<delect id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></delect><delect id="f3c7w"></delect><rt id="f3c7w"></rt><rt id="f3c7w"></rt><noframes id="f3c7w"><delect id="f3c7w"><bdo id="f3c7w"></bdo></delect><rt id="f3c7w"></rt><bdo id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></bdo><rt id="f3c7w"></rt> <noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"><delect id="f3c7w"></delect></rt><noframes id="f3c7w"><noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"><noframes id="f3c7w"><noframes id="f3c7w"><noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></rt><bdo id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></bdo><noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt><bdo id="f3c7w"></bdo><noframes id="f3c7w"><delect id="f3c7w"><delect id="f3c7w"></delect></delect><rt id="f3c7w"><delect id="f3c7w"><bdo id="f3c7w"></bdo></delect></rt><noframes id="f3c7w"><noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></rt><noframes id="f3c7w"><noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></rt> <bdo id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></bdo><noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt><bdo id="f3c7w"></bdo><rt id="f3c7w"></rt><rt id="f3c7w"></rt><noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></rt><rt id="f3c7w"></rt>
城市:
成考系統:

關注公眾號

服務時間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關閉
所在位置:貴州成考網 > 貴州成人高考試題題庫 > 專起本 > 2022年貴州成人高考醫學綜合外科學練習題及答案:第二章

2022年貴州成人高考醫學綜合外科學練習題及答案:第二章

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2022-05-16 08:38:08 來源: 其它
作者:杜老師
  【導讀】貴州成考網為幫助想要報考2022貴州省成考的同學更好的復習,特整理了2022年貴州成人高考醫學綜合外科學練習題及答案:第二章以供考生參考,具體如下:

2022年貴州成人高考醫學綜合外科學練習題及答案:第二章

  一、A型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個選項中,只有一項是最符合要求的。

  1.休克病人的最佳體位是: (  )

  A.頭部抬高15度、軀干水平位、下肢抬高30度

  B.頭部抬高20~30度、軀干水平位、下肢抬高15~20度

  C.頭部和軀干抬高20~30度,下肢抬高15~20度

  D.頭部水平位、軀干抬高10~15度、下肢抬高15~20度

  E.頭部和軀干抬高20~30度、下肢抬高30度

  答案:C

  2.判斷休克的依據,哪項是錯誤的 (  )

  A.精神狀態:反映腦灌流情況

  B.肢體溫度,色澤:反映體表灌流情況

  C.脈搏與脈壓:收縮壓低于12.0kPa(90mmHg),脈壓小于4.0kPa(30mmHg)

  D.尿量低予40mL/h,可診斷早期休克

  E.中心靜脈壓:正常值為0.59~1.18kPa(6~12cmH2O)

  答案:D

  3.有效循環血量指 (  )

  A.維持正常代謝所需血量

  B.包括存于肝、脾和淋巴竇及停滯于循環中的血量

  C.全身血容量

  D.單位時間內通過心血管系統進行循環的血量

  E.以上都不是

  答案:D

  4.關于失血性休克,哪項是錯誤的 (  )

  A.休克的根本問題是組織細胞缺氧

  B.可伴有代謝性酸中毒

  C.休克代償期血壓可略高于正常

  D.中心靜脈壓可低于0.49kPa

  E.休克時,微循環的變化晚于血壓下降

  答案:E

  二、B型題:A、B、C、D、E是其下每道小題的備選項。每小題只能從中選擇一個最符合題目要求的,每個選項可以被選擇一次或多次。

  A.靜脈回心血量增加

  B.微循環收縮

  C.心排出量正常

  D.微循環擴張

  E.彌漫性血管內凝血

  1.低血容量性休克代償期改變特點是 (  )

  答案:B

  2.低血容量性休克抑制期微循環改變特點是 (  )

  答案:D

  3.低血容量性休克衰竭期微循環改變特點是 (  )

  答案:E

  三、X型題:在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中。至少有一項是符合題目要求的。

  1.休克代償期病人可以表現為 (  )

  A.脈搏細速,血壓下降

  B.皮膚黏膜蒼白,發紺

  C.代謝性酸中毒癥狀

  D.進行性呼吸困難

  E.神情煩躁

  答案:ABCD

  2.休克時內臟器官的繼發性損害,下列哪些項是正確的 (  )

  A.低灌注和缺氧可損傷肺泡上皮細胞,使肺泡表面活性物質生成減少,引起肺泡的表面張力降低,導致ARDS

  B.腎內血流重新分布主要轉向皮質,可導致腎髓質腎小管缺血壞死,引起急性腎衰竭

  C.休克時當心率過快而舒張期過短或舒張期壓力下降時,冠狀動脈的血流減少

  D.休克早期,對腦血流的影響不大

  E.胃腸道粘膜缺血可使上皮細胞屏障功能受損,導致腸道內的細菌移位

  答案:CDE

  3.感染性休克的治療應包括 (  )

  A.補充血容量

  B.糾正酸中毒

  C.控制感染

  D.應用大劑量皮質類固醇激素

  E.應用大劑量a-受體興奮劑

  答案:ABCD

— —成考服務— —

  1.成考咨詢在線老師:【點擊咨詢

  2.貴州成人高考院校專業:【點擊查看

  3.成人高考報名指導入口:【點擊報名

成考倒計時

228

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關鍵詞: 2022貴州成考   貴州成考題庫  
本文地址:http://www.hometowb.com/show-34-11409-1.html

貴州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2022年貴州成人高考醫學綜合外科學練習題及答案:第一章

下一篇:2022年貴州成人高考醫學綜合外科學練習題及答案:第三章

課程相關圖片

2023年成考精講班

講師:林老師、梁老師、吳老師、汪老師

特色:百余位講師共同執教,千名教輔老師督學

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
貴州成人高考專升本《政治》直播精講試聽課程 張老師 36課時 查看詳情
貴州成人高考專升本《生態基礎學》直播精講試聽課程 聶老師 36課時 查看詳情
貴州成人高考專升本《教育理論》直播精講試聽課程 繆老師 36課時 查看詳情
貴州成人高考專升本《英語》直播精講試聽課程 陳老師 36課時 查看詳情
貴州成人高考專升本《高數二》直播精講試聽課程 36課時 查看詳情
貴州成人高考專升本《高數一》直播精講試聽課程 陳老師 36課時 查看詳情
貴州成人高考專升本《大學語文》直播精講試聽課程 雷老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2023年成考VIP班

講師:林老師、梁老師、吳老師、汪老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

貴州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

貴州成人高考提升便捷服務

【2024年貴州成考考試】

距2024年貴州成人高考考試:預計

10/19/2024

24年貴州成考報名指導 24年貴州成考預報名

【早報名!早備考!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

貴州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名入口

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關閉