<delect id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></delect><delect id="f3c7w"></delect><rt id="f3c7w"></rt><rt id="f3c7w"></rt><noframes id="f3c7w"><delect id="f3c7w"><bdo id="f3c7w"></bdo></delect><rt id="f3c7w"></rt><bdo id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></bdo><rt id="f3c7w"></rt> <noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"><delect id="f3c7w"></delect></rt><noframes id="f3c7w"><noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"><noframes id="f3c7w"><noframes id="f3c7w"><noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></rt><bdo id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></bdo><noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt><bdo id="f3c7w"></bdo><noframes id="f3c7w"><delect id="f3c7w"><delect id="f3c7w"></delect></delect><rt id="f3c7w"><delect id="f3c7w"><bdo id="f3c7w"></bdo></delect></rt><noframes id="f3c7w"><noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></rt><noframes id="f3c7w"><noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></rt> <bdo id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></bdo><noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt><bdo id="f3c7w"></bdo><rt id="f3c7w"></rt><rt id="f3c7w"></rt><noframes id="f3c7w"><rt id="f3c7w"><rt id="f3c7w"></rt></rt><rt id="f3c7w"></rt>
城市:
成考系統:

關注公眾號

服務時間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關閉
所在位置:貴州成考網 > 貴州成人高考復習資料 > 專升本 > 2020年貴州成考專升本藝術概論考試試題及答案2

2020年貴州成考專升本藝術概論考試試題及答案2

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2020-05-29 11:32:59 來源: 其它
作者:李老師
  【導讀】以下是貴州成考為各位考生收集的2020年貴州成考專升本藝術概論考試試題及答案2,有需要的朋友可以了解一下,希望對各位考生能夠有所幫助,祝各位考生逢考必過,早日拿證!

  第Ⅰ卷(選擇題,共40分)

  一、選擇題:1~20小題。每小題2分。共40分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。把所選項前的字母填在題后的括號內。

  11.《霓裳羽衣舞》是哪一時期的樂曲()

  A.秦

  B.唐

  C.宋

  D.清

  答案:B

  解析:《霓裳羽衣舞》也稱《霓裳羽衣曲》,原名《婆羅門》,是一首唐代樂曲。

  12.下列科學文獻中,強調制作工藝品必須“材美工巧”的是()

  A.《考工記》

  B.《夢溪筆談》

  C.《天工開物》

  D.《齊民要術》

  答案:A

  解析:春秋時期的《考工記》是中國目前所見年代最早的手工業技術文獻,強調制作工藝品必須“材美工巧”,在中國科技史、工藝美術史和文化史上都占有重要地位。

  13.油畫《父親》的作者是()

  A.靳尚誼

  B.陳逸飛

  C.黃永玉

  D.羅中立

  答案:D

  解析:油畫《父親》是羅中立創作的一位老農民的特大號肖像,獲得了第二屆全國青年美展一等獎。

  14.聞名于世的阿爾塔米拉巖洞藝術位于()

  A.法國

  B.西班牙

  C.突尼斯

  D.奧地利

  答案:B

  解析:阿爾塔米拉洞窟保存有舊石器時代壁畫,位于西班牙北部的坎塔布連山區。1985年,阿爾塔米拉洞窟巖畫被列入聯合國教科文組織的人類遺產名錄。

  15.下列作品屬于拉斐爾的是()

  A.《創世紀》

  B.《大衛》

  C.《思想者》

  D.《西斯廷圣母》

  答案:D

  解析:《西斯廷圣母》為拉斐爾“圣母像”中的代表作,它以甜美、悠然的抒情風格而聞名遐邇,現為德國德累斯頓茨溫格博物館古代藝術大師館收藏。

  16.影片《黑客帝國》的導演是()

  A.沃卓斯基兄弟

  B.盧卡斯

  C.斯皮爾伯格

  D.盧米埃爾

  答案:A

  解析:沃卓斯基兄弟是人們對美國著名兄弟導演安迪·沃卓斯基和拉里·沃卓斯基的稱呼,他們共同導演的《黑客帝國》三部曲已經成為科幻電影的經典作品。

  17.王國維在《人間詞話》中提出了()

  A.風格說

  B.境界說

  C.神韻說

  D.格調說

  答案:B

  解析:王國維的《人間詞話》在探求歷代詞人創作得失的基礎上,結合自己藝術鑒賞和創作經驗,提出了“境界說”。“境界說”是《人間詞話》的理論核心。

  18.電視劇《圍城》是根據同名小說改編的,該小說的作者是()

  A.沈從文

  B.張愛玲

  C.巴金

  D.錢鐘書

  答案:D

  解析:電視劇《圍城》改編自錢鐘書的同名長篇小說。

  19.《C小調第五交響曲(命運)》的作者是()

  A.海頓

  B.莫扎特

  C.貝多芬

  D.瓦格納

  答案:C

  解析:命運交響曲是德國作曲家貝多芬最為著名的作品之一,創作于1807年末至1808年初。

  20.藝術接受的主體是藝術作品的()

  A.傳播主體

  B.傳播媒介

  C.藝術信息

  D.傳播受眾

  答案:D

  解析:藝術接受指在藝術傳播的基礎上,以藝術作品為對象、以傳播受眾為主體,積極能動地消費、鑒賞和批評的活動。

  解析:中國的私家園林多集中在南方,以拙政園、留園等為代表。

成考倒計時

228

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關鍵詞:
本文地址:http://www.hometowb.com/show-38-7533-1.html

貴州成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2020年貴州成考專升本藝術概論考試試題及答案1

下一篇:2020年貴州成人高考專升本《大學語文》考試大綱

課程相關圖片

2023年成考精講班

講師:林老師、梁老師、吳老師、汪老師

特色:百余位講師共同執教,千名教輔老師督學

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
貴州成人高考專升本《政治》直播精講試聽課程 張老師 36課時 查看詳情
貴州成人高考專升本《生態基礎學》直播精講試聽課程 聶老師 36課時 查看詳情
貴州成人高考專升本《教育理論》直播精講試聽課程 繆老師 36課時 查看詳情
貴州成人高考專升本《英語》直播精講試聽課程 陳老師 36課時 查看詳情
貴州成人高考專升本《高數二》直播精講試聽課程 36課時 查看詳情
貴州成人高考專升本《高數一》直播精講試聽課程 陳老師 36課時 查看詳情
貴州成人高考專升本《大學語文》直播精講試聽課程 雷老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2023年成考VIP班

講師:林老師、梁老師、吳老師、汪老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(法學)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管、理工)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

貴州成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

貴州成人高考提升便捷服務

【2024年貴州成考考試】

距2024年貴州成人高考考試:預計

10/19/2024

24年貴州成考報名指導 24年貴州成考預報名

【早報名!早備考!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

貴州考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名入口

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關閉